Giallorossi impegnati nella prestigiosa amichevole internazionale contro i campioni di Turchia del Galatasaray alla Raiffeisen Arena di Linz (Austria). Alla partita assistono anche il Presidente Sticchi Damiani, il Vicepresidente Liguori, il socio Picci e l’ad Mencucci.

Le formazioni

Galatasaray: Muslera, Demirbay, Metens, Zaha, Dubois, Köhn, Ziyech, Nelsson, Torreira, Batshuayi, Baltaci. A disposizione: Güvenç, Aydin, Icardi, Kutlu, Dervisoglu, Sérgio Oliveira, Demir, Gürpüz, Yesilyurt, Akman. Allenatore: Okan Buruk

Lecce: Falcone, Maleh, Baschirotto, Morente, Rafia, Krstović, Oudin, Dorgu, Gendrey, Gallo, Pierret. A disposizione: Früchtl, Helgason, Gaspar, Listkowski, Ramadani, Banda, Lemmens, McJannet, Persson, Rodriguez, Pierotti, Addo. Allenatore: Luca Gotti

Primo tempo

Calcio d'inizio alle 19:31: il Lecce scende in campo con la nuova maglia. Giallorossi schierati con un 4-2-3-1 con Dorgu al centro della difesa insieme a Baschirotto, Maleh e Pierret confermati sulla mediana. Rafia preferito trequartista al posto di Oudin, che gioca esterno a destra.

Anche il Galatasaray scende in campo con un 4-2-3-1. Tra i titolari non figura Mauro Icardi. Al suo posto Batshuayi.

1': dopo appena trenta secondi fallo al limite dell'area in favore del Lecce conquistato da Krstovic. Batte Oudin ma la palle viene ribattuta fuori area. Rafia tenta l'imbucata ma colpisce Baschirotto.

4': ripartenza del Galatasaray. Dorgu perde Batshuayi e commette fallo prima che il giocatore possa partire in solitaria verso l'area di rigore. Graziato dall'arbitro che non estrae il cartellino.

7': il Lecce trova l'imbucata per Krstovic che si ritrova uno contro uno contro il difensore del Galatasaray, rientra sul mancino tirando sul secondo palo, ma il tiro esce di poco.

8': Dorgu regala il pallone al Galatasaray vicino l'area di rigore. Zyech solo davanti a Falcone non sbaglia. 1 a 0 per i turchi.

12': ennesima palla persa da Dorgu sulla linea di  fondi nei pressi dell'area di rigore. Cross in mezzo per Mertens che prova il gol di testa, ma la palla va fuori non trovando nemmeno lo specchio della porta.

13': indecisione della difesa turca che ribatte un cross in mezzo del Lecce facendo arrivare la palla tra i piedi di Gendrey, che prova la conclusione al volo mandando la palla fuori alla destra del portiere.

15': la linea del Lecce non sale bene ed il Galatasaray trova l'imbucata per Batshuayi che tira, ma Falcone si fa trovare pronto e ribatte con i piedi. Il pallone ribattuto finisce tra i piedi di Zaha poco fuori dall'area di rigore ma la palla finisce ancora fuori, deviata da un difensore del Lecce.

20': triangolazione Zaha-Mertens. Zaha  prova il tiro dal limite ma Dorgu si oppone e manda la palla in calcio d'angolo.

21': azione pericolosa del Lecce che si sposta da sinistra a destra. Gendrey crossa in mezzo trovando Krstovic che anticipa il difensore. Il montenegrino colpisce di testa mandando la palla sul secondo palo. Fuori di poco.

21': COOLING BREAK

28': azione insistita del Lecce dopo il tiro dalla bandierina. Rafia mette in mezzo da destra a sinistra ma Krstovic e Dorgu si ostacolano.

30': ancora Lecce in avanti. Dorgu dalla treqaurti per Morente che lancia Gallo sulla linea di fondo. Cross in mezzo per Krstovic che però commette fallo.

33': bell'azione di prima del Lecce partendo dalla difesa. Dorgu non riesce a lanciare Morente e sfruttare la superiorità numerica.

36': ancora azione insistita del Lecce che prova ad irrompere al centro. Krstovic di sponda per Rafia che tira dalla distanza, trovando però la deviazione dello stesso montenegrino.

39': Zyech prova un tiro a sorpresa dalla trequarti, vicino la linea del fallo laterale. Il tiro sorprende tutti ma va fuori.

39': contropiede del Lecce con Maleh che di sponda passa a Pierret che tira, ma la palla è ribattuta. Il Galatasaray parte in contropiedie e trova l'imbucata per Zaha, che supera due giallorossi in area di rigore appoggiando in rete. 2 a 0.

43': Batshuayi si ritrova in area di rigore lanciato da Mertens. Sposta palla di tacco superando Baschirotto. Tiro potente nei pressi dell'area piccola che va clamorosamente fuori.

45': assegnato 1 minuto di recupero.

45'+1: Oudin calcia la punizione dalla trequarti conquistata da  Krstovic. Direttamente tra le braccia di Muslera.

Fine primo tempo: un Lecce che gioca bene ma i carichi pesanti si fanno sentire. Un paio di buone occasioni per far male vengono sprecate da Krstovic, che però si muove bene sul campo. I due gol presi sono frutto di errori di disattenzione dei giallorossi.

Calciomercato Lecce 2024: tutte le operazioni definitive dei giallorossi
Savic, addio storico all’Atletico Madrid: lo portò in Italia Corvino