Un gol di Traoré al 25' e poi Ciccio Caputo al minuto 71 mettono la parola fine al recupero di Brescia-Sassuolo e con esso terminano anche le preoccupazioni da parte dei tifosi del Lecce che temevano un sorpasso delle Rondinelle. Ora la classifica della Serie A dice la verità e non ci sono gare da recuperare che possono cambiare la vista di un Lecce leggermente lontano dalla zona retrocessione. Brescia-Lecce è stata una gara a tratti equilibrata. Sull'1-0 il Brescia ha avuto anche 15-20 minuti di dominio territoriale nel secondo tempo durante il quale ha provato e riprovato a siglare la rete del pareggio. Balotelli, il più pericoloso, ha sfiorato la rete in un paio d'occasioni. Poi Caputo ha allungato il distacco delle reti portando i neroverdi sullo 0-2 e per il Brescia non c'è stato più nulla da fare. Qualche batti e ribatti in area ha messo ansia al portiere del Sassuolo Pegolo che ha dovuto fare anche gli straordinari per conservare il doppio vantaggio. Alla fine però la squadra di De Zerbi - a proposito, per l'allenatore è una bella vittoria nella sua città natale - porta a casa i tre punti e si porta a ridosso del Milan occupando la undicesima posizione con 19 punti. Il Brescia resta terz'ultimo a due lunghezze dal tridente Udinese-Sampdoria-Lecce ferme a 15 punti. Nel pomeriggio si è giocato anche Sampdoria-Juventus, gara che anticipa nettamente il prossimo turno di campionato visto che i bianconeri il 22 Dicembre sono impegnati nella gara di Supercoppa Italiana contro la Lazio. La squadra di Ranieri ha perso ed è rimasta a 15 punti. Dybala ha portato in vantaggio gli ospiti, poi Caprari ha accorciato le distanze ma CR7 ha firmato il definitivo 1-2 che ha tagliato le gambe ai doriani. Insomma, una giornata pro-Lecce che assume un significato più forte se i giallorossi riuscissero anche a vincere domenica contro il Bologna.