Al Via del Mare si sfidano Lecce e Brescia in una sfida da dentro o fuori. I giallorossi, a -4 dalla zona salvezza, hanno bisogno dei 3 punti e devono sperare in buone notizie da Genova per rimanere in corsa. L’11 di Lopez invece vuole onorare questo finale di stagione provando il sorpasso sui rivali salentini. FORMAZIONI LECCE (4-3-2-1): Gabriel, Rispoli, Lucioni, Paz, Donati; Barak, Tachtsidis, Mancosu; Saponara; Falco, Lapadula. Allenatore Fabio Liverani. A disposizione: Vigorito, Sava, Radicchio, Vera, Shakhov, Monterisi, Meccariello, Colella, Maselli, Rimoli, Majer, Dell'Orco. BRESCIA (4-4-2): Joronen; Sabelli, Papetti, Chancellor, Mangraviti; Zmrhal, Tonali, Dessena, Martella; Torregrossa, Donnarumma. Allenatore Diego Lopez. A disposizione: Andrenacci, Alfonso, Mateju, Gastaldello, Ghezzi, Aye, Viviani, Semprini, Bjarnason. PRIMO TEMPO 1’ FISCHIO D’INIZIO - Maresca fischia l’inizio del match. La prima palla spetta al Brescia. 8’ Prima occasione Lecce - subito propositivi i salentini che intimoriscono la difesa biancazzurra con un colpo di testa di Lapadula lontano però dai pali. 10’ Brescia pericoloso - è pronta la risposta bresciana. Torregrossa non trova la porta con un tiro al volo al limite dell’area. 12’ Vicinissimo al gol il Lecce - ancora avanti gli uomini di Liverani. Tachtsidis verticalizza per Lapadula che appoggia a Mancosu. Libero davanti alla porta il sardo si fa ipnotizzare da Joronen. 17’ Ammonito Paz per un fallo in mezzo al campo ai danni di Torregrossa. 20’ Ammonito Sabelli in seguito ad un tackle su Donati. 21’ GOOOL DEL LECCE - Falco batte una punizione laterale pennellando in area e trovando l’incornata vincente di Lapadula, liberatosi da una marcatura sterile di Papetti. Nulla da fare per Joronen, il Lecce è avanti. 23’ Brescia ancora pericoloso - non si fa attendere la risposta biancazzurra. Zmrhal sfiora il gol dopo un regalo di Paz. Gabriel c’è, e la palla va in corner. 32’ GOOOL DEL LECCE - è sempre Lapa-gol! Barak recupera palla a centrocampo con un tunnel su Tonali; filtrante per Lapadula, tentativo di passaggio mancato per Mancosu, ma il rimpallo favorisce i giallorossi e sempre Lapadula la insacca. 49’ Dopo quattro minuti di recupero termina 2-0 la prima frazione di gara. SECONDO TEMPO 45’ Sostituzione Lecce - esce Lapadula entra Shakhov. 45’ Doppia sostituzione Brescia – escono Donnarumma e Chancellor, entrano Aye e Gastaldello. 50’ Sostituzione Brescia - Sabelli viene sostituito da Semprini. 57’ Sostituzione Lecce - esce Falco per far spazio a Majer. 62’ Gol del Brescia - dopo una mischia su corner Dessena sorprende Gabriel e accorcia le distanze. Rete confermata dopo un silent check del VAR. 63’ Sostituzione Brescia – Mangraviti viene sostituito da Bjarnason. 70’ GOOOL DEL LECCE - i giallorossi soffrono ma ripartono con Tachtsidis che serve alla perfezione Saponara. L’ex Fiorentina mette a sedere Papetti e batte Joronen: è 3-1. 72’ Il Lecce prova a chiuderla - il Brescia ha accusato il colpo e subisce un tiro insidioso di Majer servito in profondità da Mancosu. Palla deviata in calcio d’angolo. 78’ Ammonito Majer per perdita di tempo. 83’ Sostituzione Brescia – esce Papetti entra Mateju. 84’ Joronen salva tutto – Barak favorito da un rimpallo difende palla di fisico ma l’estremo difensore avversario gli nega la gioia del gol. 95' FISCHIO FINALE - dopo cinque minuti di recupero arriva il triplice fischio di Maresca che sancisce la vittoria per 3-1 del Lecce.