Allo stadio Cino e Lillo Del Duca si sfidano Ascoli e Lecce nella seconda giornata di Serie BKT 2020/21. I giallorossi di Corini, reduci dal pareggio casalingo a reti bianche col Pordenone, devono cercare i tre punti per non perdere la scia delle concorrenti alla promozione. Allo stesso tempo, l’11 di Bertotto vuole confermare quanto fatto nella gara di esordio contro il Brescia, fermato in casa sul punteggio di 1-1.   FORMAZIONI UFFICIALI Ascoli (4-3-3): Leali, Pucino (C), Sarzi, Cavion, Cangiano, Donis, Brosco, Avlonitis, Saric, Chiricò, Bajic. A disposizione: Bolletta, Sarr, Corbo, Ghazoini, Malle, Sabiri, Gerbo, Sini, Vellios, Semeraro, Lico. Allenatore: V. Bertotto Lecce (4-3-3): Gabriel, Zuta, Lucioni, Meccariello, Calderoni, Majer, Henderson, Mancosu, Adjapong, Coda, Listkowski. A disposizione: Bleve, Milli, Rossettini, Stepinski, Monterisi, Pierno, Gallo, Lo Faso, Maselli, Tachtsidis. Allenatore: E. Corini   CRONACA   PRIMO TEMPO 1’ FISCHIO D’INIZIO – si parte! La prima palla della gara spetta all’Ascoli. 1’ Ascoli pericoloso – azione in solitaria di Chiricò che si accentra dall’esterno e tira verso la porta trovando la risposta in corner di Gabriel. 8’ Contropiede Ascoli – i bianconeri prendono alla sprovvista la difesa giallorossa. Indemoniato Chiricò: il gol gli viene vietato dall’estremo difensore del Lecce. 37’ Ascoli propositivo – è ancora Chiricò il giocatore più pericoloso dell’Ascoli. Finisce alto il suo mancino dalla distanza. 40’ Lecce in apprensione – spinge l’11 di Bertotto: il destro di Cavion viene deviato in calcio d’angolo da Meccariello. 41’ Ammonito Henderson. 45’ FINE PRIMO TEMPO – termina senza recupero il primo parziale di gara.   SECONDO TEMPO Sostituzione Ascoli - Corbo entra al posto di Avlonitis. 45’ INIZIA IL SECONDO TEMPO – palla al Lecce. 49’ Sostituzione Lecce – fuori Zuta dentro Tachtsidis. 52’ Occasione Lecce – buona costruzione di gioco dei ragazzi di Corini. Listkowski dalla destra si accentra e serve Mancosu sull’altra fascia; il capitano dei salentini prova un tiro di precisione che termina alto. 53’ GOL DEL LECCE – ecco Mancosu! Lucioni pressa alto e recupera la sfera a centrocampo. Listkowski dalla fascia crossa a giro col destro e trova sul secondo palo l’8 giallorosso che con un destro al volo fulmina Leali: è 0-1. 59’ Sostituzione Ascoli – esce Bajic per far spazio a Vellios. 62’ Ammonito Lucioni. 63’ MIRACOLO DI GABRIEL – punizione per l’Ascoli; la palla viene messa in mezzo e dalla mischia Vellios si ritrova proiettato a pochi centimetri dalla porta. Gabriel in volo schiaffeggia la palla e salva tutto. 65’ GOL DEL LECCE – raddoppio giallorosso! In rete Liam Henderson. Coda al limite dell’area difende la sfera e serve l’inserimento in area dello scozzese. L’ex Verona in 1 vs 1 col portiere avversario non sbaglia e sigla lo 0-2. 69’ Sostituzione Lecce – Maselli sostituisce Majer. 74’ Doppio cambio Ascoli- escono Cangiano e Cavion, entrano Mallé e Gerbo. 78’ Occasionissima Lecce – Coda dopo un errore difensivo dell’Ascoli si trova proiettato davanti alla porta ma viene murato da Leali. 80’ Doppia sostituzione Lecce – Stepinski e Lo Faso prendono il posto di Coda e Listkowski. -4 minuti di recupero- 94' TERMINA QUI! Il Lecce sbanca il Cino e Lillo Del Duca: è 0-2 ai danni dell'Ascoli grazie alle reti di Mancosu ed Henderson