Filippo Verri 26/07/2020 Al Dall’Ara nell’anticipo della 36esima giornata si affrontano Bologna e Lecce in un dentro o fuori salvezza per i salentini. I rossoblù vogliono mettersi alle spalle le due sconfitte con Atalanta e Milan, i giallorossi hanno disperato bisogno dei 3 punti per sognare la permanenza in A. FORMAZIONI UFFICIALI Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Denswil, Dijks; Svanberg, Medel; Soriano; Skov Olsen, Palacio, Barrow. A disposizione: Da Costa, Bonini, Orsolini, Dominguez, Santander, Sansone, Krejci, Poli, Corbo, Cangiano, Baldursson, Ruffo. Allenatore: Mihajlovic. Lecce (4-3-2-1): Gabriel; Dell’Orco, Lucioni, Paz, Donati; Mancosu, Tachtsidis, Barak; Falco, Saponara; Lapadula. A disposizione: Vigorito, Sava, Radicchio, Vera, Petriccione, Shakhov, Monterisi, Meccariello, Rispoli, Maselli, Rimoli, Majer. Allenatore: Liverani. PRIMO TEMPO 1’ INIZIA IL MATCH: Calvarese fischia l’inizio della gara. Il primo pallone spetta ai giallorossi. 1’ Gol Bologna – i rossoblù sono già avanti grazie alla rete di Rodrigo Palacio. Palla persa in uscita da Paz che poi lascia un passaggio di tacco a Barrow. Palacio servito nell’area piccola anticipa Lucioni e la insacca. 4’ Gol Bologna – il Lecce dorme, l’11 di Mihajlovic no. Contropiede inspiegabile che lascia tutto lo specchio della porta libero a Soriano. Tiro dal limite e Gabriel battuto. 23’ Occasione Lecce – Falco scambia lateralmente con Donati e prova il mancino a giro da lontano. Il suo tentativo mette in apprensione Skorupski e sfiora l’incrocio. 29’ Palo Bologna – ancora contropiede e ancora incursione centrale in solitaria. Questa volta Barrow grazia il Lecce e colpisce il legno. 35’ Occasione Bologna – i salentini continuano a non essere in campo e vengono graziati da Barrow, deve provvedere Gabriel. 43’ Ammonito Rodrigo Palacio. 46’ GOL LECCE – mischia in area su corner, Skorupski si fa scappare il pallone, Lucioni tira di contro balzo e Mancosu a due passi dalla porta la mette dentro di petto. È 1-2. 48’ Fine primo tempo. SECONDO TEMPO 45’ Inizia il secondo parziale di gara, palla al Bologna. 51’ PALO LECCE – i giallorossi vanno vicinissimi a riprenderla. Un fulmine di destro di Falco viene fermato dall’estremo difensore del Bologna con l’aiuto del palo. 55’ Tripla sostituzione Bologna - escono Svanberg, Skov Olsen e Dijks per far spazio a Poli, Orsolini e Krejci. 58’ Tripla sostituzione Lecce - escono Donati, Tatchsidis e Saponara, entrano Rispoli, Petriccione e Majer. 60’ Occasionissima Lecce – i salentini vanno in contropiede; Majer apre tutto da Mancosu che in solitaria si fa ipnotizzare da Skoupski. 65’ GOL LECCE – è tornato Pippo Falco! Dall’esterno punta l’uomo e al limite dell’area batte Skorupski con un mancino fulminante sul primo palo. Il Lecce non molla. 68’ Sostituzione Bologna – fuori Palacio dentro Sansone. 78’ Sostituzione Lecce e Bologna – esce Paz ed entra Meccariello per i giallorossi, esce Soriano ed entra Santander per i rossoblù. 85’ Salvataggio sulla linea per il Bologna – il Lecce spinge a pieno organico. Falco con un mancino ad incrociare batte Skorupski ma Krejci salva tutto sulla linea. 93’ Gol Bologna – i rossoblù chiudono la partita in contropiede con Barrow. 96' Ammonito Andrea Rispoli. 97’ Dopo un prolungato recupero termina 3-2 per il Bologna.