Il Lecce di mister Gotti affronta in amichevole il Werder Brema, squadra tedesca del campionato di Bundesliga, nella terza amichevole del ritiro austriaco dopo quelle disputate in settimana contro il Saval Maddalena e il Kematen.

Il tecnico veneto oggi in campo con: Falcone in porta; Dorgu, Gallo, Gaspar, Gendrey in difesa; Pierret e Maleh a centrocampo; Morente, Oudin e Listkowski alle spalle della punta Krstovic.

Cronaca primo tempo

Al 19esimo primo tiro del Lecce con Listkowski che termina, però, alto sopra la traversa; al 31esimo giallorossi in vantaggio: ottimo recupero del pallone di Gaspar all'altezza del centrocampo e assist di Maleh per Krstovic che solo davanti al portiere non può sbagliare per la rete dell'1-0; al 34esimo i salentini raddoppiano ancora con Krstovic il quale, servito questa volta da Pierret, abile a rialzarsi dopo un contrasto con un avversario, al centro dell'area di rigore, batte l'estremo difensore per la rete del 2-0.

Il Lecce si diverte e al 37esimo, su assist di Dorgu, Krstovic sfiora la tripletta colpendo al volo un interessante pallone servito proprio dal terzino danese ma non trovando la porta di alcuni metri.

Al 43esimo il Weder Brema sfiora il gol: clamorosa incomprensione tra Falcone e Maleh con l'estremo difensore salentino abile ad allontanare il pallone in uscita bassa con i piedi prima che l'attaccante avversario si avventasse per insaccarlo in rete.

I giallorossi concludono un'ottima prima parte di gara, mostrando grande sicurezza e ordine in mezzo al campo. In grande spolvero il suo centravanti montenegrino, che sembrerebbe in ottima forma fisica e già in clima partita.

Cronaca secondo tempo

In avvio di ripresa Gotti sostituisce quattro giocatori, mandando in campo Früchtl, Baschirotto, Rafia e Pierotti, rispettivamente al posto di: Falcone, Gaspar, Listkowski e Krstovic.

Al 64esimo altri tre cambi per il Lecce con Persson, Lemmens e Helgason che rilevano Tete Morente, Gendrey e Maleh.

Al 66esimo ottima azione corale del Lecce tra Lemmens, Rafia e Oudin con il centrocampista francese che non trova la porta a seguito di una deviazione decisiva in calcio d'angolo da parte di un difensore avversario, sfruttando l'assist del terzino belga sulla corsia di destra.

Al 71esimo la formazione tedesca sfiora il gol del 2-1, sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma la conclusione piazzata termina di poco a lato alla sinistra del portiere. Al 76esimo altra chance su punizione per il Werder Brema con Deman ma il suo tiro non centra la porta.

Un minuto dopo il Lecce sostituisce Oudin e Pierret per McJannet e Pablo Rodriguez. I giallorossi rischiano di subire il gol, perdendo un insidioso pallone all'interno dell'area di rigore ma fortunatamente il portiere Früchtl è abile e reattivo a respingere un tiro, da posizione ravvicinata, salvando i suoi compagni di squadra.

All'83esimo il Lecce va vicinissimo alla terza marcatura con Persson il quale servito da Helgason con un bel filtrante, e solo davanti al portiere, non riesce a trovare lo specchio della porta.

All'86esimo il Lecce chiude la partita: conclusione precisa di Rafia da distanza siderale che beffa il portiere, mal posizionato al centro della porta, per la rete del 3-0.

I giallorossi travolgono il Weder Brema al termine di una prestazione molto convincente ed esaltante. Un risultato rotondo, a conferma dell'ottimo lavoro messo a punto, fino ad ora, dalla formazione di mister Gotti che se la vedrà il prossimo mercoledì contro il Galatasaray nell'ultima amichevole del ritiro austriaco.

Calciomercato Lecce 2024: tutte le operazioni definitive dei giallorossi
Serie A, il calciomercato: Empoli-Colombo. Fiorentina su Colpani. Venezia, Di Fra: "5 arrivi"