Tutto pronto per l’inizio della stagione 2020/21 di Serie BKT. In campo allo stadio Via del Mare, Lecce e Pordenone. I giallorossi scendono in campo con un 4-3-3 asimmetrico proposto da mister Corini all’esordio in panchina, mentre i neroverdi rispondono confermando il 4-3-1-2 che la passata stagione ha fatto le fortune di Tesser. FORMAZIONI UFFICIALI Lecce (4-3-2-1): Gabriel; Calderoni, Lucioni, Meccariello, Zuta; Listkowski, Petriccione, Henderson; Mancosu, Majer; Coda. Allenatore: Corini. Pordenone (4-3-1-2): Bindi; Vogliacco, Barison, Camporese, Falasco; Calò, Magnino, Rossetti; Mallamo, Diaw, Ciurria. Allenatore: Tesser. CRONACA 1’- SI PARTE! Il direttore di gara Antonio Giua fischia l’inizio del match. La prima palla della gara spetta ai giallorossi. 4’ Occasione Pordenone – disattenzione difensiva del Lecce: Meccariello non si intende con Gabriel, scivolando in area e regalando palla a Ciurria. In 1vs1 col portiere a pochi metri dai pali il centravanti si fa ipnotizzare dall’estremo difensore brasiliano. 15’ Ancora Pordenone - Diaw supera in velocità sulla fascia Meccariello e serve la palla in mezzo; velo di Ciurria, ma a rimorchio non arriva nessuno. 20’ Tiro Pordenone – sempre Diaw protagonista; l’attaccante dei neroverdi dall’esterno punta la porta e con un tiro-cross impensierisce Gabriel che risponde con i pugni in corner. 23’ PALO LECCE – Calderoni serve Listkowski sulla trequarti. Il polacco stoppa e con un guizzo tira subito in porta colpendo il palo interno alla destra di Bindi. 28’ Ammonito Zuta che durante un contropiede dell’11 di Tesser ha atterrato Mallamo con un tackle duro. 32’ Ammonito Falasco per un intervento irregolare su Listkowski. 35’ Occasione Lecce – su corner la palla viene sfiorata da Lucioni e arriva sul secondo palo. Meccariello dopo uno stop al volo tenta il destro al giro sfiorando la traversa. 41’ Coda vicino al gol – i giallorossi sviluppano un’ottima azione offensiva partendo dalla destra. Zuta in area trova Mancosu che liscia la sfera servendo Coda. Il centravanti ex Benevento con un tiro potente centra in pieno il volto del difensore avversario stendendolo. FINE PRIMO TEMPO – dopo 3 minuti di recupero termina il primo parziale. 45’ - INIZIA IL SECONDO TEMPO, palla al Pordenone. 50’ Il Lecce sfiora il gol! – i salentini sono propositivi in fase offensiva. Calderoni colpisce male la palla in corsa al limite dell’area e serve Henderson; lo scozzese con un mancino a giro trova l’angolino ma Bindi fa un miracolo e salva in corner. 52’ Risponde il Pordenone – i neroverdi in contropiede sorprendono la difesa di Corini e Gabriel deve superarsi vietando il gol a Mallamo. 57’ Ammonito Petriccione. 58’ Lecce in avanti – Coda con un mancino di potenza impensierisce la guardia del Pordenone. 67’ Pordenone pericoloso – contropiede fulmineo del Pordenone con una verticalizzazione che pesca Diaw. Il centravanti ex Cittadella incrocia calciando la palla al lato. 70’ Sostituzione Pordenone – esce Diaw entra Butic. 71’ Cambio Lecce – fuori Coda dentro Dubickas. 72’ Guizzo Mancosu – il capitano del Lecce tenta un destro incredibile al volo non trovando però lo specchio della porta avversaria. 76’ Cambio Pordenone - Mallamo viene sostituito da Gavazzi. 84’ Sostituzione Lecce – fuori Mancosu dentro Adjapong. 89' Ammonito Calderoni. 90' Ammonito Vogliacco. -4 minuti di recupero- 94' FISCHIO FINALE - termina a reti bianche la prima stagionale. Lecce-Pordenone è 0-0.