Al "Marassi" si sfidano Genoa e Lecce in una partita fondamentale per la corsa salvezza. I rossoblu ad un punto di vantaggio ospitano i salentini che hanno bisogno della vittoria per il controsorpasso a 4 partite dal termine del campionato. FORMAZIONI UFFICIALI GENOA (3-4-1-2): Perin; Romero, Zapata, Masiello; Criscito, Larager, Schöne, Sturaro; Falque; Pandev, Sanabria. Allenatore: Davide Nicola. A disposizione: Ichazo, Marchetti, Barreca, Goldaniga, Biraschi, Jagiello, Ghiglione, Destro, Favilli, Ankersen, Soumaro, Pinamonti. LECCE (4-3-2-1): Gabriel; Donati, Lucioni, Paz, Dell'Orco; Mancosu, Petriccione, Barak; Saponara, Farias; Babacar. Allenatore: Fabio Liverani. A disposizione: Vigorito, Sava, Vera, Lapadula, Falco, Shakhov, Monterisi, Meccariello, Rispoli, Maselli, Majer, Tachtsidis. PRIMO TEMPO 1’ Fischia Doveri, inizia la gara. Spetta al Lecce la prima palla del match. 7’ Gol Genoa – Dell’Orco in disimpegno sbaglia tutto e regala la palla ai rossoblu. Pandev trova un pertugio in area dove Sanabria batte Gabriel con un destro sotto l’incrocio. 11’ Occasione Lecce – i giallorossi sono vivi e rispondono con un’azione offensiva impostata da Mancosu e terminata con un colpo di testa alto di Barak. 13’ Sostituzione Genoa – esce per infortunio Sturaro, entra Barreca. 15’ Ammonito Lerager dopo un’entrata in ritardo su Mancosu. 23’ Proteste del Lecce per un possibile fallo in area di Barreca su Saponara. Il trequartista giallorosso cade a terra dopo una spallata dubbia. Doveri non viene chiamato alla review dalla VAR room. 31’ Sostituzione Lecce – cambio obbligato, si ferma Babacar per un problema muscolare e viene sostituito da Lapadula. 34’ Ammonito Petriccione; era in diffida, salterà Lecce-Brescia. 38’ Occasione Lecce – l’11 di Liverani gioca bene e si nota. Dopo un’ottima manovra viene cercato in area Farias che deposita la palla di poco al lato. 44’ Ammonito Saponara che chiede rigore per fallo di Perin su Lapadula. Interviene il VAR, è calcio di rigore per il Lecce. Espulso Meluso per proteste. 46’ Mancosu spara il rigore in curva. 48’ Dopo 3 minuti di recupero termina il primo parziale. SECONDO TEMPO Sostituzione Genoa – esce Sanabria per far spazio a Pinamonti. 45’ Si riparte. Palla al Genoa. 51’ Ammonito Lucioni per fallo su Pandev. 53’ Sostituzione Genoa – Iago Falque viene sostituito da Jagiello. 58’ Palo del Genoa con Criscito, ma era fuorigioco. 60’ GOL DEL LECCE – eccola la rete meritatissima per i giallorossi, ed è una rivincita fortunosa per capitan Mancosu che insacca la palla dopo un tiro-cross ipnotizzando la difesa genoana e Perin. 63’ Ammonito Romero per fallo tattico su Barak. 67’ Occasionissima Lecce – ancora ottima costruzione dei giallorossi che vanno vicini al gol con un tiro al volo di Barak scovato in area da Donati. 81’ Gol del Genoa – autogol sfortunatissimo per il Lecce. Jagiello prende il palo, la palla sbatte sulle spalle di Gabriel e si insacca. 83’ Sostituzione Lecce – esce Petriccione entra Falco. 90’ Doppia sostituzione Genoa – escono Barreca e Pandev ed entrano Goldaniga e Favilli. 94’ Dopo quattro minuti di recupero termina 2-1.