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Mangiare all'aperto, magari immersi nella natura dopo una bella passeggiata lontani dalla città, dallo smog e dai rumori molesti può essere rinvigorente ed energizzante, tuttavia perché limitarsi al consumo di noiosi panini e toast? Il pranzo a sacco può essere molto più elaborato e piacevole, bisogna solo prepararsi per tempo, dando libero sfogo alla propria creatività. Abbiamo quindi selezionato alcune semplici ricette che potranno migliorare la resa di un pic-nic, vediamole insieme.   Girelle pomodoro e origano Uno snack gustoso per adulti e bambini, per la sua preparazione avrete bisogno di pasta da pizza, un po' di parmigiano e della passata di pomodoro. La preparazione è semplice anche se richiede un po' di tempo poiché dovrete attendere che la pasta lieviti o, in alternativa, acquistarne di già pronta da cuocere. Stendendo la pasta con un mattarello create una superficie rettangolare sulla quale dovrete versare la passata di pomodoro, qualche cucchiaio d'olio e parmigiano in base alle vostre preferenze. Chi vuole può aggiungere anche un po' di pepe o qualche condimento aggiuntivo, avendo cura però di non esagerare dal momento che il passo successivo è quello di arrotolare la pasta partendo da uno dei lati più corti.  Quando avrete ottenuto un rotolo compatto, iniziate a tagliarlo a fette di qualche centimetro, avrete così delle girelle ripiene, che dovrete posizionare su carta forno e cuocere a 180° per una ventina di minuti circa. Al termine lasciatele raffreddare e poi avvolgetele in carta stagnola: pronte da portare con sé e consumare all'aria aperta.   Crocchette di pollo Un po' più complesse da preparare ma molto gustose e apprezzate anche dai più piccoli. Per realizzarne quattro porzioni avrete bisogno di circa 400 grammi di petto di pollo, parmigiano grattugiato, un uovo, pangrattato e almeno 40 grammi di farina. Tagliando il pollo a pezzi o fette sottili, inseritelo in un mixer insieme al pangrattato, estraete il composto e create delle piccole crocchette aiutandovi con le mani. Successivamente passatele nella farina e nell'uovo sbattuto, infine aggiungete altro pangrattato e immergetele due alla volta in olio bollente, girandole finché non saranno completamente dorate.  Eliminate l'olio in eccesso lasciandole asciugare in un piatto con della carta assorbente e infine inseritele in un contenitore di vetro o di plastica da portare con voi durante la scampagnata. Per evitare l'effetto eccessivamente asciutto che il pollo talvolta restituisce potete portare con voi anche porzioni monouso di maionese.   Insalata con cereali Un classico dei pic-nic sono le insalate di riso o di pasta, tuttavia per chi vuole qualcosa di più leggero è possibile optare per cereali come quinoa, bulgur o anche il cous cous, a cui aggiungere verdura di stagione o semplici pomodori. La preparazione è estremamente semplice poiché vi basterà lessare i cereali come la quinoa, il bulgur e il cous cous seguendo i tempi di cottura indicati sulle relative confezioni. Successivamente mescolateli insieme a olio extra vergine di oliva e occupatevi del condimento.  Chi ha poco tempo può semplicemente tagliare la verdura e inserirla cruda all'interno, per un sapore più fresco ed estivo, tuttavia è possibile anche scottare i pomodorini tagliandoli a metà, aggiungendo sale e origano e inserendoli in forno per una ventina di minuti.   Muffin Che pic-nic è senza qualcosa di dolce? Abbiamo dunque pensato di inserire anche un classico come i muffin, soprattutto quelli ai mirtilli anche se potrete prepararli con qualsiasi altro ingrediente, da quelli al cioccolato fino ai muffin allo yogurt. La ricetta per sei porzioni richiede un po' di ingredienti ma si rivela di semplice preparazione, avrete bisogno di: 250 grammi di farina doppio 0,100 grammi di zucchero, mezzo cucchiaio di bicarbonato, una bustina di lievito, un uovo, tre cucchiai di latte e 250 ml di yogurt bianco. In un recipiente mescolate con una spatola la farina, il lievito, lo zucchero e il bicarbonato mentre, in una ciotola separata, mescolate insieme lo yogurt, il latte e l'uovo. Ora versate il primo mix nel secondo lentamente, avendo cura di incorporare bene la farina senza creare grumi. Quando l'impasto sarà compatto e omogeneo potrete aggiungere gli ingredienti extra, siano essi mirtilli, cioccolato, altro yogurt e così via. Ora non resterà che versare l'impasto in appositi recipienti per la cottura dei muffin, che possono essere in alluminio o cocotte in ceramica e inserire il tutto in forno a 180° per mezz'ora. Sul sito https://cucinareoggi.com potrete trovare tutti i contenuti più adatti per chi ha una vera e propria passione per la cucina e ama stare dietro ai fornelli, preparando manicaretti da gustare insieme ad amici e familiari. Scoprirete inoltre una vasta gamma di utensili e attrezzi che potrebbero migliorare la resa globale dei vostri piatti, lasciando tutti a bocca aperta con preparazioni da vero e proprio chef stellato.    
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